Enterokinase (EK) هو بروتياز أميني موجود في الاثني عشر للثدييات ويشارك في الهضم. وهو يتألف من سلسلة ثقيلة مرتبطة بثاني كبريتيد 82-140 كيلو دالتون والتي تثبت إنتيروكيناز في غشاء حدود الفرشاة المعوية وسلسلة خفيفة 35-62 كيلو دالتون تحتوي على الوحدة الفرعية الحفزية. بالإضافة إلى ذلك ، يتم اشتقاق كلتا السلاسل من سلائف واحدة مشقوقة بواسطة بروتياز يشبه التربسين. يمكن لـ EK التعرف بشكل خاص على تسلسل الأحماض الأمينية DDDDK ، وهضم رابطة الببتيد بعد بقايا اللايسين. تم الإبلاغ عن أن rEK أكثر فعالية من الطبيعة EK في شق البروتينات المؤتلفة. علاوة على ذلك ، تمتلك السلسلة الخفيفة النشاط الإنزيمي الكامل لـ EK. يحتوي rBoEK على أعلى نشاط من EK للأنواع الأخرى ويستخدم على نطاق واسع في التطبيقات البيوكيميائية. rBoEK مع 6 × روابطه مع كروماتوغرافيا تقارب Ni2 + وتم تصميمه للإزالة من نظام الهضم.
مصدر
الإشريكية القولونية.
الوزن الجزيئي الغرامي
حوالي 28 كيلو دالتون ، سلسلة بولي ببتيد واحدة غير جليكوزيلاتي تحتوي على 241 حمض أميني , مع 6 × His at C-terminus.
النشاط البيولوجي
مظهر
سائل معقم.
محفظة اوراق مالية
50 ملي تريس- حمض الهيدروكلوريك ، ودرجة الحموضة 8.0 ، و 0.5 مولار كلوريد الصوديوم و 50٪ جلسرين.
سم داخلي المنشأ
أقل من 1 EU / ug من rBoEKL ، له كما تحدده طريقة LAL.
إعادة
الاستقرار والتخزين
استخدم فريزر إزالة الصقيع يدويًا وتجنب دورات التجميد والذوبان المتكررة. - 6 أشهر من تاريخ الاستلام ، -20 إلى -70 درجة مئوية كما هو موضح. - 3 أشهر ، -20 إلى -70 درجة مئوية في ظروف معقمة بعد الفتح.